+ 成分について +
  自然が豊かであるほど、私たちも豊かに暮らせるということを忘れないでください。
合成化学物質の危険性 マイエッセンスの使用成分表 ラベルの読み方

◆ マイエッセンスの使用成分表 ◆

マイエッセンスに使われている原料(成分)の一部をご紹介しています。
※ここに記載されている説明文は、個々の成分(原料)に対する評価を日本語に訳したもので、
 マイエッセンス製品の効能効果を説明するものではありません。

成分名(日本語)によるアイウエオ順。


                  ア行  カ行  サ行  タ行  ナ行  ハ行  マ行  ヤ行  ラ行 



成分名 説明
 Aloe Vera
 アロエ・ベラ
 アロエ・ベラには、治癒、鎮静効果があり、抗菌性、保湿性成分が含まれています。
 軽度のやけど、かゆみ、小さな傷を癒すのに使用されます。また、最近の研究では、アロエには
 皮膚細胞の成長を促進する力があることが示されています。
 Amber Essence
 アンバー・エッセンス
 貴重なアンバー(天然樹脂)を何種類かのオーガニック・エッセンシャルオイルと独自にブレンド。
 エゴノキ科の木アンソクコウノキ(ベンゾイン)の樹脂及びエッセンシャルオイルと様々な樹木や
 植物から樹脂をブレンドしたもの。土のぬくもりと麝香(ジャコウ)の香りがする、とても官能的な
 エキス。
 Avocado Oil
 アボカド・オイル
 肌に潤いと栄養を与え、柔らかさを与えます。未精製のアボカド・オイルは濃い緑色をしており、
 レシチン、ビタミンA、B1、B2、D、E、パントテン酸を含んでいます。
 乾燥、シワ防止に効果的です。
 Ylang Ylang Essential Oil
 イラン・イラン
 エッセンシャルオイル
 肌の活性化、バランスを整え、精神、肌を落ち着かせます。
 エキゾチックな鼻から採れたピュア・エッセンシャルオイルは、皮脂の分泌を正常な状態へ
 戻します。乾燥肌、オイリー肌、混合肌に使用されます。
 Witch Hazel Extract
 ウィッチヘーゼル・エキス
 排出作用、肌の引き締め、抗フリーラジカル、保護作用。
 ウィッチヘーゼル(アメリカマンサク)の葉のエキスは肌の炎症を抑えます。
 Echinacea Extract
 エキナセア・エキス
 気分を落ち着かせる効果があり、活力を与え肌を清潔に保ちます。エキナセアのハーブは、
 体内の血液を浄化するために食品としても使用されます。また、肌を落ち着かせ、にきび、湿疹
 などのトラブル肌の治癒促進を助ける働きがあります。肌のつやを整え、毛穴を引き締めます。
 Plantain Extract
 オオバコ・エキス
 肌を引き締め、落ち着かせ、治癒効果があります。オオバコの葉は鎮静効果が高く、様々な肌の
 コンディションを癒します。肌の色つやを整え、皮脂の分泌を抑える働きがあります。
 Olive Extract
 オリーブ・エキス
 肌の回復、酸化防止、肌のつやを整え、引き締めます。オリーブ・エキスは、オリーブの葉から
 採れたとてもユニークな酸化防止剤です。肌と製品に含まれているポリ不飽和オイルを
 フリーラジカル・ダメージから保護します。大気の汚れ、紫外線による肌のダメージを減少させ、
 肌の老化を防ぎます。また、肌に潤いとハリを与えます。


カ行

成分名 説明
 Chamomile Extract
 カモミール・エキス
 抗菌性、肌と気分の両方を落ち着かせる効果があります。
 Calendula Extract
 カレンデュラ・エキス
 肌を落ち着かせ、治癒、再生効果があります。
 Calendula CO2 Extract
 カレンデュラCO2抽出エキス
 このハーブから採れるエキスは、その並外れた消炎効果と皮膚への治癒成分で知られています。
 収斂作用、殺菌作用、傷を治す効果もあります。超臨界流体抽出法(超臨界CO2抽出法としても
 知られています)は、最近注目を浴びている高度テクノロジーで、二酸化炭素を高圧下で液体化
 するプロセスのことです。これによりできた液体(正確には流体)が植物から必要な成分を抽出
 する溶媒の働きをします。この抽出方法には以下のような多くの利点があります。
 ・溶媒が残らない
 ・選択ができる〜加工条件を若干変化することにより、溶媒の濃度や選択を簡単に調節することが
  でき、ひとつ以上の抽出物生産が可能。
 ・二酸化炭素は食品基準の「溶媒」として受け入れられる。
 ・常温操作が可能なため、熱に弱い物質の取り扱いが容易。
 ・優しい抽出法。
 ・分離効果が高い。新たな加工プロセスにより溶媒やその他の残留物を除去する必要がない。
 Carrageenan Gum
 カラギーナン粘剤
 カラギーナンは、アイリッシュ・モス(カラギーン)など数種類の紅藻類から抽出された自然の粘剤。
 様々な成分に粘りを与えたり、懸濁化剤(けんだくかざい)、結合剤としても使われます。
 Xanthan Gum
 キサンタン・ガム
 天然の多糖から作られた食品レベルの潤滑剤、とろみをつけるもの。
 Sericite Mica
 絹雲母
 天然鉱物の雲母(うんも)の総称。薄い板状の構造が互いに重なり合って層を形成。
 滑らかな感触で光を反射し、肌に絹のような光沢感を与えるのでメイクアップ製品に使用されます。
 Carrot CO2 Extract
 キャロットCO2抽出エキス
 肌の再生効果や引き締め効果があります。そのため、老化防止やにきびの原因となる毛穴の
 詰まり、赤み、湿疹、アトピー肌を改善します。
 Catnip Essential Oil
 キャットニップ・
 エッセンシャルオイル
 キャットニップはミント科の多年性植物。主に猫に刺激を与えることで知られていますが、葉を
 お茶に入れたり、肉を柔らかくするのに使う人もいます。熱や風邪、けいれん、偏頭痛を治すのに
 昔から民間療法として使われています。アイオワ州立大学とアメリカ合衆国林野部の研究では、
 キャットニップの成分のひとつであるネパタラクトンは防蚊剤として非常に有効であると発表して
 います。ネパタラクトンは、一般的な虫除け剤のほとんどに使用されているDEETよりも約10倍も
 有効だということです。
 Citric Acid
 クエン酸
 柑橘類から採った自然のpH調整剤。
 Clove Bud Essential Oil
 クローブ・バッド・
 エッセンシャルオイル
 クローブの花のつぼみから抽出した精油。クローブ・オイルには殺菌作用があり、刺激を与え、
 痛み止め効果もあります。
 Celtic Sea Salt
 ケルト・シー・ソルト(海塩)
 ミネラルを豊富に含んだ海水塩。抗菌作用、鎮静効果、ヒーリング効果。
 Garnet,Alluvial Polished
 研磨されたガーネット粒子
 水によって磨かれたガーネットの粒子。硬くてなめらかな自然のスクラブ剤。
 Corn Starch
 コーンスターチ
 オーガニック・コーンの粒の内胚乳をひいて作られた、非常にキメの細かい粉。
 Coconut Oil
 ココナッツ・オイル
 フィジー農園で採れた新鮮なオーガニックココナッツの実を、低温抽出法を用いて搾り出した
 半固体飽和脂肪がこのココナッツです。肌に活力を与え活性化させ、抗フリーラジカル、肌の
 色つやを整え、肌を再生する働きがあります。優れた潤滑剤であり、肌に潤いを与えます。
 Coco Polyglucose
 ココ・ポリグルコース
 ココナッツの脂肪アルコールとコーンのグルコースを合成した非イオン界面活性剤(泡立て剤)
 です。肌にとても優しい成分。デューリング・チェンバーテストでは、一般に使用されている
 界面活性剤の中で最も低刺激であるとされています。
 酸化エチレン(ニトロソアミン汚染を起こす可能性あり)、防腐剤などを一切含んでいません。
 高い生分解性、環境に優しい、完全に再生可能な植物原料を特徴としています。

 ※優れた成分ではあるのですが、私たちは認定オーガニックを原料とする会社として、この成分を
  使用することは理想的なことではないと考えています。将来的には認定オーガニック成分の
  泡立て剤を使用したいと考えています。
 Gotu Kola Extract
 ゴツコーラ・エキス
 しわ防止、老化防止、ヒーリング効果。ゴツコーラは、朝鮮ニンジンと同様に、万能薬としての
 効果が報告されているハーブです。
 ゴツコーラは傷、皮膚炎、炎症を癒し、ストレスを元気に回復させます。


サ行

成分名 説明
 Sugar-Cane Ethanol
 サトウキビ・エタノール
 オーガニック・サトウキビの副産物。オーガニック・ハーブエキスの天然溶剤として使用。
 Zinc Oxide
 酸化亜鉛
 ミネラル中に存在する天然の酸化亜鉛は、化粧品の白色ベースを担います。また広範囲の
 (UVAやUVB)日差しを防ぐ日焼け止め効果もあります。柔らかくしても、しっかりとつく白い
 パウダーは肌を落ち着かせ肌を守る保護膜となります。またTGA(オーストラリアの医薬管理部)
 では肌を落ち着かせ、治癒する成分であると認識されています。
 Iron Oxides
 酸化鉄
 天然のミネラル色素。
 Sunflower Oil
 サンフラワー・オイル
 とても体に優しいオイル。必須脂肪酸を多く含みます。ローションやバスオイル、マッサージオイル
 などといったお肌の手入れと料理の両方に使われています。レシチン、トコフェノール、カロチノイド、
 ワックスを含み、敏感肌、乾燥肌、ダメージを受けた肌、衰えが気になる肌に特に効果があります。
 肌に水分補給をし、肌を再生し整えます。
Sandalwood Essential Oil
 サンダルウッド・
 エッセンシャルオイル
 肌を丈夫にし、治癒、水分補給、肌や精神を落ち着かせます。
 Shea Butter
 シアバター
 この植物バターは西アフリカの乾燥地帯に生えるシアの木の実から作られる油脂。シアバターは
 局部的に肌の血液循環を促進し、老廃棄物の排泄機能を高めるという医学的考察もされています。
 また、シアバターは肌の弾力性を増すという研究もあり、あらゆる肌タイプの製品に使用する
 貴重な成分となっています。シアバター中に含まれる不けん化物桂皮酸エステルが抗菌作用と
 潤いを与え、紫外線に対する軽い日焼け止めとなります。
 Chamomile German
 Essential Oil
 ジャーマンカモミール・
 エッセンシャルオイル
 抗菌と殺菌作用があり、傷などを回復させ痛みを減少させる働きがあります。
 Bicarb Soda
 重炭酸ソーダ
 重炭酸ナトリウムはマイルドな研磨剤。浄化作用、白くさせる働きがあります。
 Shinnamon Leaf
 Essential Oil
 シナモン・リーフ・
 エッセンシャルオイル
 抗菌作用、冷却効果。肌と気分を落ち着かせ、優しく肌を引き締めます。
 Orange Sweet
 Essential Oil
 スィートオレンジ・
 エッセンシャルオイル
 熟したオレンジの皮から搾り取られたピュア・エッセンシャルオイルは、肌を引き締め、浄化作用、
 抗菌、殺菌作用があり、肌つやを整えます。またオレンジオイルは肌につけたまま紫外線を浴びると
 肌が反応を起こすことがあります。lクレンザーは洗い流してしまうので問題はありません。
 Speamint Essential Oil
 スペアミント・
 エッセンシャルオイル
 スペアミントの開花時の先端部分を水蒸気蒸留して作ります。ペパーミントよりも甘い香りがする
 スペアミント・オイルには殺菌効果があり、精神的緊張を解き、明るい気分にしてくれます。
 Stevia Extract
 ステビア・エキス
 カロリー無しの天然甘味料。虫歯の心配もなく、砂糖の300倍の甘さがあります。
 Sage Extract
 セージ・エキス
 潅木の葉より抽出。抗菌、脱臭作用があり、肌を落ち着かせ丈夫にします。昔から口内の炎症を
 治癒するためマウスウォッシュとして使われています。
 St Johns wort Extract
 セントジョーンズワート・エキス
 肌に潤いを与え、引き締め、リフレッシュさせ、肌色を整える効果。セントジョーンズワート
 (オトギリソウ)の花のエキスは肌と精神を落ち着かせる効果があり、抗炎症剤として敏感肌用に
 使われています。また、肌にハリを与えます。
Sorbitan&Cetearyl Olivate
 ソルビタン&セテアリル・
 オリベイト
 オリーブオイル由来の自己乳化システム。イオン化もエトキシ化もしておらずPEG(ポリエチレン・
 グリコール)も全く含んでいません。髪に水分補給をし、ソフトにします。


タ行

成分名 説明
 Thyme Extract
 タイム・エキス
 潅木の葉、花より抽出。抗菌、肌の引き締め効果、去痰薬。昔から喉の痛み、咳止めなどの
 うがい薬として使われています。
 Tea Tree Essential Oil
 ティートリー・
 エッセンシャルオイル
 肌を整え、回復し、引き締める効果があります。ティートリーの葉からとれたピュア・エッセンシャル
 オイルは強力な殺菌、抗菌作用があり、にきびの治療などに使用されます。
 Natural Gum
 天然ガム(増粘剤)
 天然多糖類。グルコースが豊富な媒体を菌核粒子により発酵させることにより得た生成物。
 D-Panthenol
 D-パンテノール
 パンテノールはパントテン酸(ビタミンB5)のプロビタミン。蜂蜜、D-パントラクトン中にも見られる
 成分から作られています。皮膚の潤いを保つ働きがあり、肌の再生を促進し、乾燥した肌に弾力と
 柔らかさを与えます。抗炎症効果、かゆみ防止効果。クシ通りを良くし、髪のダメージを改善し
 枝毛を防ぎ、輝きを与えます。


ナ行

成分名 説明
 Neem Extract
 ニーム・エキス
 ニーム(インドセンダン)の木の葉から採れたオイルは天然の虫除け効果があります。
 Nettle Extract
 ネトル・エキス
 抗アレルギー性、抗炎症剤、肌を引き締め、丈夫にします。ネトル(イラクサ)の葉は、肌の
 微小循環を増加させ、新陳代謝を活性化させるため、目の周りのくすみ部分を改善するのにも
 使用されています。
 Neroli Essential Oil
 ネロリ・エッセンシャルオイル
 オレンジの花びらから水蒸気蒸留法により抽出。ネロリは肌細胞を再生したり、肌の弾力性を
 増すことで知られています。また、にきびや引掻き傷、妊娠線の予防にも優れています。


ハ行

成分名 説明
 Burdock Extract
 バードック・エキス
 肌を引き締め柔らかくし、落ち着かせ、清潔に保つ効果があります。チリ、中国、インド、カナダ、
 ロシアなどではバードック(ゴボウ)の根は皮膚ガンの治療薬として使用されています。
 また、漢方医たちは、にきび、湿疹などの優れた治療薬であると絶賛しています。皮膚を滑らかに
 保ち、育毛作用もあります。
 Vanilla Extract
 バニラ・エキス
 バニラのサヤから抽出。バニラは温かみがあり、気分や肌を落ち着かせる効果があり、また
 媚薬として用いられています。また、味・香りが非常に良いです。
 Patchouli Brown
 Essential Oil
 パチューリ・エッセンシャルオイル
 肌つやを整え、活性化します。パチューリの葉から採れたピュア・エッセンシャルオイルは乾燥肌、
 シワ、衰えが気になる肌に使用され、若々しい健康的な肌の状態へと回復させます。
 Beeswax
 ビーズワックス(蜜蝋)
 天然のとろみ剤。肌のまわりに保護膜を形成します。
 Cypress Blue Australian
 Essential Oil
 ブルーサイプレス・
 エッセンシャルオイル
 オーストラリア原産のサイプレス(杉)の心材から蒸留して集めたオイル。肌の引き締め効果、
 定着剤として働き、また抗菌性、抗炎症性、抗刺激性、抗ウィルス性効果があり、温かみのある
 樹木の香り。
 Fennel Essential Oil
 フェンネル・
 エッセンシャルオイル
 フェンネルの種をつぶして抽出した純粋のエッセンシャルオイルは、肌の結合組織の弾力性を
 増します。シワ予防やアンチエイジング効果があり、肌にハリを与えます。
 Frankincense
 Essential Oil
 フランキンセンス・
 エッセンシャルオイル
 フランキンセンス(乳香)の樹皮から出る乳白色の液体が固まって琥珀色の樹脂になったものから
 エッセンシャルオイルが抽出されます。このオイルは細胞の衰えが気になる肌を引き締めたり、
 シワの除去に効果的。肌を整え、新しい細胞の生成を促します。
 Peppermint Essential Oil
 ペパーミント・
 エッセンシャルオイル
 フレッシュなペパーミントハーブの葉を水蒸気蒸留法を用いて集めます。殺菌性、抗潰瘍性、
 抗ウィルス性、抗炎症効果があります。
 Annatto Seed
 ベニノキ(アナトー)の種子
 ベニノキの種子から採る天然の染料。南アメリカ原産。
Balsam Peru Essential Oil
 ペルーバルサム・
 エッセンシャルオイル
 樹皮を剥いだ後に幹から出る琥珀色の半固体物質。リッチで甘いバニラの香り。
 髪に輝きとツヤを与えます。
 Bergamot Essential Oil
 ベルガモット・
 エッセンシャルオイル
 ピュアなベルガモット・エッセンシャルオイルは柑橘系果物の皮から絞り集めます。気分を高め、
 リフレッシュさせ、同時にリラックス効果も得られます。殺菌効果もあります。
 Hops Extract
 ホップ・エキス
 肌を引き締め清潔にし、活性化します。肌の色ツヤを整え、目の周りのくすみを改善します。
 雄雌異株の植物で、雌花の毬花から抽出されたものがホップです。嚢胞(のうほう)の予防に
 効果があるとも言われています。
 Horsechestnut Extract
 ホースチェスナット・エキス
 うっ血、充血を緩和し、損傷した毛細血管を排出、肌を落ち着かせ、強化します。
 ホースチェスナット(セイヨウトチノキ)の種子は、赤く炎症を起こした部分を落ち着かせる作用が
 あるため、敏感肌に最適です。また、毛細血管を強化し、抗炎症性の働きがあります。
 Horsetail Extract
 ホーステール・エキス
 リフレッシュ効果、活性化作用、抗フリーラジカル。肌の色ツヤを整え、引き締めます。
 ホーステール(スギナ)は、腫瘍、ガンを癒す効果があるとして植物学者ナイプ氏により推奨されて
 います。また、乾癬、フケ、湿疹などの皮膚病の効果的な治療薬として使われています。
 瞼の腫れや傷の治療にも効果的です。
 Jojoba beads
 ホホバ・ビーズ
 マイルドなスクラブ。
 Jojoba Oil
 ホホバ・オイル
 肌に栄養と潤いを与え、また抗フリーラジカル作用があります。砂漠地帯に育つホホバの種子を
 圧縮して採れるホホバオイル。肌の皮脂に近い蝋質の物質を含み、肌にシルクのような滑らかさを
 与えます。ホホバは優れた保湿剤であり、肌を保護する効果があり、肌深くまで浸透します。
 にきび、湿疹、肌の炎症、乾癬などに効果的。また、抜け毛を防ぐ効果があると言われています。


マ行

成分名 説明
 Marshmallow Root
 Extract
 マシュマロウ根エキス
 肌を柔らかくし潤いを与え、生き生きと健康的な状態に回復させます。マシュマロウ
 (ウスベニタチアオイ)の葉(またの名をアルテア)は、古代より抗炎症剤として使用され、肌を
 落ち着かせ治癒します。ギリシャ語の【ヒーリング(癒し)】という事bあから由来した名前です。
 オイリー肌を整え、肌のアレルギー症状を落ち着かせると言われています。
 Mica
 マイカ(雲母)
 天然鉱物の雲母(うんも)の総称。薄い板状の構造が互いに重なり合って層を形成。
 滑らかな感触で光を反射し、肌に絹のような光沢感を与えるのでメイクアップ製品に使用されます。
 Myrrh Essential Oil
 ミルラ・エッセンシャルオイル
 ミルラの木の樹脂から採られたピュア・エッセンシャルオイルは、老化防止、シワ防止の働きが
 あります。肌を引き締め、色つやを整え、新たな細胞の再生を促します。


ヤ行

成分名 説明
 Eucalyptus Blue Mallee
 Essential Oil
 ユーカリ・エッセンシャルオイル
 殺菌作用、活性化、うっ血の緩和をします。
 Yucca Extract
 ユッカ・エキス
 肌の活性化、落ち着かせる効果、抗フリーラジカル、天然の浄化剤。ユッカは北アメリカ南西部の
 砂漠を原産とし、昔からアメリカ先住民インディアンに洗浄、洗髪、また様々な症状の治療薬として
 使用されています。
 ユッカジュースに含まれる天然のサポニンは優れた界面活性剤としての働きがあるため、
 化学薬品を含む合成界面活性剤の代わりとなります。生物化学的な調査によると、ユッカに
 含まれる天然のサポニンは、皮膚、頭皮の細胞膜のダメージにより失われた栄養分を回復させる
 働きがあるとされています。さらに日常生活の中での皮膚、髪が受けるダメージを回復させます。
 また酸化防止剤、抗炎症剤、抗菌性、抗真菌性の働きがあります。


ラ行

成分名 説明
 Lime Essential Oil
 ライム・エッセンシャルオイル
 熟したライムの皮から搾り出されたピュア・エッセンシャルオイルは浄化作用、殺菌効果が
 あります。ライムオイルは肌につけたまま紫外線を浴びると肌が反応を起こすことがあります。
 クレンザーやシェービングジェルは洗い流してしまうので問題ありません。
 Lavender Essential Oil
 ラベンダー・
 エッセンシャルオイル
 気分を落ち着かせ、リラックスさせ、肌を再生します。刈ったばかりの新鮮なラベンダーの花から
 採れたピュア・エッセンシャルオイルは、皮脂の分泌を整え、全てのスキンタイプに効果的。
 肌細胞を再生し、肌の炎症を抑えます。
 Non-GMO Lecithin
 レシチン
 (遺伝子組み換えでない)
 遺伝子組み換えでない大豆油から採れた天然の植物リン脂質。リン脂質は、水分と栄養を肌の
 表面から奥深くまで浸透させ、細胞質へ運ぶ働きをします。細胞と細胞間の結合部を強化します。
 Lemon Essential Oil
 レモン・エッセンシャルオイル
 熟したレモンの皮から搾り出されたピュア・エッセンシャルオイルは肌の引き締め効果、抗菌、
 殺菌、浄化作用の高い成分です皮脂分泌を抑える働きがあるためオイリー肌に適しています。
 またレモンオイルは肌につけたまま紫外線を浴びると肌が反応を起こすことがあります。
 クレンザーは洗い流してしまうので問題はありません。
 Lemon Myrtle
 Essential Oil
 レモンマートル・
 エッセンシャルオイル
 肌の引き締め効果、抗菌、回復効果。
 Geranium(Rose)
 Essential Oil
 ローズゼラニウム・
 エッセンシャルオイル
 肌を引き締め柔らかくし、落ち着かせ、バランスをとる効果があります。ゼラニウムの葉と茎より
 採れたピュア・エッセンシャルオイルは殺菌効果があり、肌の色つやを整え引き締めます。
 皮脂の分泌を正常な状態に戻し、リンパ系を活性させ、脂漏症、にきび、肌の炎症に効果的です。
 Chamomile Roman
 Essential Oil
 ローマンカモミール・
 エッセンシャルオイル
 ローマンカモミールの花のピュア・エッセンシャルオイルは、殺菌剤として使用され、皮膚炎、
 湿疹、にきび、かぶれなどを治癒する働きがあります。敏感肌、乾燥肌、炎症肌を改善。
 肌の引き締め効果もあります。
 Rose Essential Oil
 ローズ・エッセンシャルオイル
 新鮮なバラの花びらから水蒸気蒸留法により抽出。リッチで深みのある甘いバラのオイルを1滴
 採るのに約30本のバラが必要です。乾燥肌やシワ、衰えが気になる肌にとても効果があります。
 ローズオイルの成分は気分を高め、催淫効果、肌の引き締め、再生効果があります。
 Rosehip Seed Oil
 ローズヒップシード・オイル
 肌を再生し、保湿を与え、治癒します。鮮やかなオレンジ色の未精製ローズヒップシードオイルは、
 傷あと、シワを減少させ、老化を遅らせる働きがあります。豊富なビタミンF(必須脂肪酸)を含んで
 います。
 Rosemary Extract
 ローズマリー・エキス
 強力な天然抗酸化剤。製品に含まれる他のオイルが酸化・腐敗するのを防ぐ役割を担います。
 天然のフレッシュなローズマリーの葉から抽出。抗菌性、鎮静効果、傷を癒す効果があります。
 Rosewater
 ローズウォーター
 バラの花びらを蒸留する時に得られるバラの香りとエキス豊富なピュアな水のこと。
 衰えが気になる肌や乾燥肌に有効で、気分を落ち着かせ肌を再生します。


▲TOP▲



copyright© milifework all right reserved 写真・テキスト等一切の無断転載を固くお断り致します。